Dr. med. Stephan Grupp

2012: Fachkunde Strahlenschutz

Behandlungsspektrum

Konservative HNO-Heilkunde
Diagnostik und Therapie klassischer HNO-Erkrankungen wie z.B. akuter Infekte der oberen Atemwege, Gehörgangs-, Mittelohrentzündungen, Schwindel, Hörstörungen.

HNO-Chirurgie
Operationen der Nase und der Nasennebenhöhlen, Mittelohroperationen (Tympanoplastik) bei chronischer Mittelohrentzündung, Kehlkopfchirurgie, Entfernung von gutartigen Speicheldrüsentumoren der Ohrspeicheldrüse und der Unterkieferspeicheldrüse, diagnostische Lymphknotenentfernung, Entfernung von Hauttumore im Kopf-Hals-Bereich, Mandeloperationen (Tonsillektomie, Tonsillotomie).

Pädiatrische HNO-Heilkunde
Hierzu zählen unter anderem die Behandlung von Adenoiden (Polypen), Mittelohrergüssen und die meist im Zusammenhang auftretenden Sprachentwicklungsverzögerungen von Kleinkindern und Kindern. Hierbei wird auf eine gemeinsame, individuelle Besprechung der therapeutischen Möglichkeiten (konservativ/operativ) besonderen Wert gelegt. In Zusammenarbeit mit Fr. Dr. Kohlberger (Fachärztin für Pädaudiologie) bestehen in der Praxisgemeinschaft die besten Vorraussetzungen für eine fachgerechte Diagnostik und Therapie.

Schlafmedizin
Diagnostik (Polygraphie), Beratung und Behandlung von schlafbezogenen Atmungsstörungen wie dem Obstruktiven-Schlafapnoe-Syndrom (OSAS) oder dem gewöhnlichen Schnarchen. Aufgrund der Ausbildung zum Schlafmediziner an der HNO-Universitätsklinik Mannheim kann auf eine langjährige Erfahrung im operativen als auch konservativen Bereich der schlafmedizinischen Therapieverfahren zurückgegriffen werden.

Plastische Operationen
Behandlung von Knochenbrüchen des Mittelgesichts (transkonjunktivaler Zugangsweg), Ohranlegeplastik, Deckung von Hautdefekten im Gesichtsbereich, Funktionelle Rhinoplastik.

Online Terminvereinbarung

Termin in der Praxisgemeinschaft Johanniter 15 vereinbaren